保住标准杆

  胸部移到球的前方—— 轻松实现一切一推!

  你刚刚错过了果岭和另一次抓小鸟的机会。更糟的是你又搞砸了原本有把握的切击。听上去很熟悉吧?不过,即使你无法像职业球员那样总是在果岭周边将球击到距洞1码以内,但你却可以稳定地将球切击上果岭,力争保标准杆。具体做法是:

轻松修复
  扎实切击的秘诀在于杆头先触球后触地,也就是让挥杆弧的最低点位于球位之前。这里有一个很少人知道的关于挥杆弧的事实:它通常在你的胸部中心下方达到最低点。因此,摆出切击预备姿势时,将身体重心移到前侧脚,同时让你的胸部——也就是挥杆弧底部——超前于球位。可以用恤衫纽扣作为参照物。如果身体像用1号木杆击球那样向后倾斜,你就会每次切击杆头都是先触地。

  挥杆时,始终保持胸部位置不变——否则就可能让挥杆弧的底部错位。要想检查位置是否正确,可以在练习切击时将一个杆头套放在右脚后侧几英寸的地方。你的目的是让挥杆路径足够陡直,可以避开杆头套,同时让挥杆弧最低点超前于球位。触球过程中记得转体,否则会因为下杆过陡将杆头掘进草皮。

上一页 第1页 / 共1页 下一页