三步消灭右曲球

  完善握杆、左腕角度和还原动作,打出直线球

  你认为自己打出右曲球的原因是多方面的,实际上,真正的原因只有3个。

问题
  你的击球总是偏右,尤其是在使用1号木杆时,因为你从站位到还原动作出现了所有的常见失误。你的握杆太偏弱势,这导致上杆顶点左腕外翻。这两者使得你在通过触球区域时无法使杆头沿着目标方向线还原,结果就是斜向触球,制造出强烈的右曲球旋转,几乎不可能打出直线球。

解决方法
  要让击球变直,或者有机会使球由右向左弯,可以尝试一下下面3个动作。

步骤1:强势握杆
尽管这样可能有点儿违反直觉,但实际上,你的双手在握柄上越是向右(顺时针方向)转动,球越是会向左弯。所以,不要害怕使双手处于握柄右侧。这种调整有助于你在触球过程中转动左前臂,这是打出左飞球的关键。

步骤2:避免左腕外翻
  在上杆顶点确保左腕保持平直,与左前臂处于一条直线上。在上杆顶点左腕外翻(弱势握杆的常见结果)会使得触球时杆面开放,导致你难以打出直线球和由右向左飞的球。如果上杆顶点左腕与左臂保持在一条直线上,说明杆面是垂直的。

步骤3:释放
  触球过程中使所有部位(双腿、核心、胸部、双臂、杆身和杆头)还原。这意味着,你需要使双手和双臂放松,让它们伸展并沿逆时针方向转动。如果你出现了鸡翅膀动作(触球过程中左肘弯曲),说明你在触球时针对杆面开放问题做出了补偿动作。

上一页 第1页 / 共1页 下一页