以鼻子为参照

  在挖起杆击球时,始终使鼻子保持正对球或球前方

  你宁愿使用7号铁杆进攻果岭,也不愿意面对更近的距离,因为你的挖起杆击球总是打厚。

正确做法
  如果你在挖起杆(从劈起杆到更短的球杆)击球时总是打厚,你需要学习在触球时使上体正对球。如果你在挖起杆击球时像使用更长的铁杆和木杆时那样,积极地向右、向左转移重心,你就很难在触球时使重心处于合适的位置。因为挖起杆挥杆的幅度更小,容错性更小。

  我的建议将会帮助你提高挖起杆击球质量,自始至终使上体保持正对球。你可以试试把鼻子当做参照物:

站位:站位时鼻子正对球,确保将至少70%的体重置于前脚。如果你的挖起杆击球特别糟,可以使鼻子对准球前方。

上杆:上体保持正对球,鼻子保持正对球或球前方。要做到这一点,你可能需要减小挥杆幅度,但这样做的利大于弊。重心保持置于前脚。记住,稳固挖起杆击球的关键在于触球质量,而不是击球力量。幅度更小、控制力更强的挥杆,效果更好。

触球:如果你使重心保持置于前脚,鼻子保持在同样的位置,你在触球时会摆出堆叠姿势,胸部正中对准打痕正中。此时你自然会使上体后倾一点点。你只需在上杆、下杆和顺势动作中专注于将鼻子保持在同样的位置,你的短打质量就会大大提高。

上一页 第1页 / 共1页 下一页