10秒消灭Shank球

  你遭遇了Shank球?这种简单的练习场训练法能够帮助你消灭最可怕的失误球

  在你最不希望可怕的Shank球出现的时候,比如一轮原本顺利的比赛的中途,它偏偏出现了。这是怎么回事?它的心理影响是如此之大,你在接下来的时间里开始小心翼翼地采用保守挥杆了。一次轻松的散步变成了一次充满焦虑、困惑和失望的长征。

快速治愈Shank球
  如果你在下杆时使身体靠近球,就会打出Shank球。就这么简单。重心前移以后,触球点由铁杆杆面的中心移向了跟部。但球没有击中跟部,而是击中了接座,半圆形的接座使得球猛地弹向右侧。

  最简单的解决方案是,站位时站得离球远一些。要取得长期的效果,应确保将重心置于双脚中部,这会避免你的身体向着球移动。要消灭导致Shank球的身体前移动作,可以去练习场,在双脚脚尖下方各放一个球,这样练习击球(见左图)。正式击球时,只需专心在触球时使双手回到站位时所在的位置。这是一种老派的治疗右曲球的想象画面,但它至今仍然有效。

上一页 第1页 / 共1页 下一页