修炼笔直开球

停止抛杆开始重击!很简单,只需采用我的下杆动作就能击中更多杆面中心

  打左曲球的方式有很多,比如过度朝左挥杆或让杆面大幅开放,但多数时候是两者的结合。当然,你可以在下杆中尽量改变挥杆路径或努力摆正杆面。很复杂是吗?让我们保持简单:从上杆过渡到下杆时确保杆头落后于双手。以下是两步简单动作:

1.挥杆到达顶点时检视双手、双臂和杆头的位置。确保杆头在正确的地方,也就是我上面说到的“落后于”双手(右上插图)。

2.开始下杆。你的目标是维持双臂、双手和杆头之间的位置关系,保持杆头“落后于”双手,和上杆顶点时一样。这将提升球杆移到目标线内侧的机会,使你保持“负荷”打出有力的触球。与此相对的是“抛掷”球杆——也就是说,失去了腕部的翻转——造成杆头抛出“超前于”双手,导致左曲球。

  秘诀是开始下移左臂时不改变它与地面的角度。对比右边的照片,你会看到下杆中左臂所处的平面几乎与上杆顶点完全一致。猜到了吗?杆头仍落后于双手!把这个动作做对了,你就能杜绝左曲球并增加击球码数。

上一页 第1页 / 共1页 下一页