撇取式沙坑球

  这种简单的联想法将帮助你消灭沙坑球打厚的失误

  你的球落进了沙坑,要正确利用挖起杆的结构特点,成功脱困,可以学学这种方法。

老建议
  你经常听人说,要打出稳固的沙坑球,你必须利用沙坑杆的反弹。

它的误导作用
  尽管你很熟悉反弹角,了解它对挖起杆击球有很大帮助,但你并不确定如何才能用好它。此外,对大多数人而言,一提到“反弹”一词,就会想到杆头触沙面弹起、击中小白球赤道线的画面。

看待沙坑球的新方法
  利用沙坑杆的反弹是打沙坑球的正确方法。但我发现,当球手们想到“撇取”这个词,想到让挖起杆的底面从球下方平稳滑过、使球飞出沙坑,击球效果更好。事实上,我会教给学员们在站位时养成将右掌向上转的习惯,想象使指节从沙面上方滑过(见右图)。那就是你打沙坑球时所需的感觉。这是一种很棒的挥杆联想法,因为使右掌朝向天空(指节向下)还能促使你在触球过程中使杆面保持开放,而不是使杆面翻转,导致杆头掘进沙中。

提示:要打好撇取式沙坑球,你必须使双膝保持齐平。如果你的右膝弯曲幅度太大,你就会在穿过沙子时做出过度向上的击打;如果你的左膝弯曲幅度太大,你就会出现下杆轨迹过陡的问题。

上一页 第1页 / 共1页 下一页