找回节奏

  保持冷静,做出流畅挥杆!要做到这一点,你只需散散步

  在2009年本田精英赛最后一轮即将开始时,梁容银给我打来电话,抱怨说刚刚的热身感觉很糟。我不假思索地回答:“你只需像以往一样做每一件事。”挂掉电话以后,我心想:“天哪,我说的不是废话吗?”然而,我的话竟然发挥了作用。梁容银在前5洞打出了3个小鸟球,赢得了比赛。在赛后的电视采访中,他说自己取胜的关键是像“以往”一样做每一件事:走路、说话、挥杆。

正常的节奏,惊人的效果
  我随口说出的建议帮助紧张的梁容银在重要比赛上找回了标准节奏。压力能够破坏你的挥杆速度。好的节奏能够弥补很多挥杆瑕疵。如果你的技术有瑕疵,挥杆速度又太快呢?嗯,那天的比赛会很困难。因此,当你感觉紧张时,可以采用下面这种程序。它能够消除紧张,让你的节奏变流畅,帮助你在关键时刻做出精彩击球。

摆动
  首先,保持自然呼吸!不要使杆头一直保持触地,将杆头摆动两三下。这种简单的方法能够放松你的双臂,消除肌肉紧张。

挥杆
  职业球员很少会尽全力挥杆,你应该向他们学习。做出流畅的挥杆,在触球过程中保持加速,而不是做出触球即停的挥杆。你会拥有比自己想象的更快的挥杆速度。

走路
  最后,走向你的球时,想象自己正走向院门口取报纸。不要担心,不要着急。现在,你已经在心里忘掉了刚才的挥杆,你将以平静的态度面对下一记击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页