找到你的最佳上杆

  这种简单的训练法将会帮助你找到正确的上杆幅度和平面,做出正确的卷绕动作

  你无法重复自己的最佳上杆动作,因为你根本不知道自己的哪次上杆才是最佳上杆。

问题
  你在上杆时,完全依靠感觉、直觉和运气来寻找正确上杆平面,为下杆积蓄能量。结果是:你很难摆出正确的上杆顶点姿势。

针对它的训练法
  下面这种简单的方法将会帮助你把握住上杆的3个最重要因素:幅度、卷绕动作和平面。把这3点做对了,你的挥杆的其他部分自然会是正确的。

步骤1:使用中铁杆,摆出标准站位。

步骤2:其他部位不动,双腕上翘,带动球杆上移,直到杆身与地面成45度角。手腕笔直上翘,这样杆面将会与目标方向线保持垂直。

步骤3:同样,其他部位不动,使躯干和髋部向右转动,直至最大限度。不要勉强加大动作幅度。

  就这么简单!你现在已经摆出了可能是近5年里最稳固的上杆顶点姿势。反复练习,每次把上杆顶点姿势保持一会儿,以便体会稳固上杆的3个简单但重要的因素:幅度、卷绕动作和平面。如果你能在正式挥杆时摆出这样的姿势,你就能够改善触球质量,无论你使用的是哪支球杆,包括长铁杆和木杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页