小幅度,大力量

  有些球手不确定自己的上杆终点、下杆起点在哪里。如果你也是这样,结果是会上杆至远远超过平行。当你出现了这种问题,你的下杆轨迹切过目标方向线的几率会超过一半。如果你的打痕指向目标左侧,击球偏右,你就可以知道自己犯了这样的错误。

纯粹铁杆击球训练法
  加大双脚间距,以这样的宽站位练习铁杆击球。采用宽站位自然会限制上杆幅度。你可能会感觉这样很别扭,但只要坚持打完一筐球,你的挥杆质量就会大有提高。具体做法见下面的3个步骤。

步骤1
  使用中铁杆,站位,双脚间距至少要达到一支1号木杆的长度。

步骤2
  上杆,当双手与腹部同高时停止。由于宽站位会限制上杆幅度,你很难加大上杆幅度。

步骤3
  做出尽量流畅的转换,利用双臂和上体的力量下杆。你将会发现,与标准站位相比,此时你无法很容易地移动下肢了。稳定性的提高会帮助你使站姿保持稳固,这一点对于使杆面保持垂直很重要。此外,你的站姿越稳固,双手越有可能保持在杆头前方,制造出较平的下杆轨迹。要获得更明显的效果,可以使右脚保持平贴地面。你会发现这种挥杆的感觉与幅度过大、轨迹切过目标方向线的挥杆截然不同。等到你能够连续做出几次稳固的击球以后,改用标准站位,争取制造出同样的感觉。你将会发现挥杆质量明显提高。

上一页 第1页 / 共1页 下一页