3种倾斜

  要使站姿保持不变,做出稳固击球,我有一条秘诀

  你的铁杆击球总是打厚。还没打完前9洞,布袋里的沙子就用完了。你可能以为问题在于使胸部保持朝向地面的时间太长了。实际上,你只是没有正确理解这个动作。

纯粹铁杆击球的3种倾斜
  使站姿保持不变是稳固触球的关键,但这并不表示你要使胸部一直保持朝向地面。在上杆顶点,你的躯干左侧(而不是胸部)应该朝向地面。这是因为你在上杆时会向右转体。下杆时,随着你向左转体,这种左侧身体的前倾将会被同等幅度的右侧身体前倾取代。挥杆过程中前倾、左倾与右倾的交替才是使站姿保持不变的秘诀。

1. 只用右手握杆,左臂自由下垂,上杆。在上杆顶点,你的左臂应该正对左膝。这就是左侧身体倾斜的动作。

2. 启动下杆时,当右臂与地面平行时暂停。如果你做出了正确的转体,你的左手将处于左膝稍偏上方。你的上体前倾幅度将会与站位时保持一致,胸部朝向地面。

3. 继续转体,左肩上移。你需要使躯干右侧接近步骤2中胸部所处的位置,左手靠近左侧裤袋。击球时,你的躯干右侧不会朝向地面。触球后,当你的胸部朝着目标转动时,躯干右侧才会朝向地面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页