将差点“砍掉”一半

保持右膝弯曲打出比以往更远的铁杆击球

  扎实的上杆动作其特点是转体、侧弯和伸展。大多数球员能正确做到前两项,因为那是大多数教练教过的。很少有人提到伸展,但当在电视上观看世界顶级球员击球时,你会看到他们拥有充分的伸展、形成更大的力量。

伸展只为更好地上杆
  当你向后扭转时,感觉仿佛身体和手臂正将一个斧子高高举过头顶,就像正准备砍木头。由于你同时在转体,所以不会真的像伐木工那样把“斧子”举过头顶,但这种感觉是对的。

  下方图片可以帮助你理解这一动作。左下图里,迈克只是简单地向后转,采取一般的手臂挥动幅度,看上去毫无生气。与之相比右图则截然不同,他在上杆中通过想象伐木工的动作增加了垂直力(小插图中,安迪通过模仿伐木工展示了上杆到定点时应有的伸展感觉)。注意两幅图中握把末端的位置,仔细体会在施加伸展之后握把移动了多远。这显示出大量的额外挥杆力度!此外,迈克保持了足够的脊柱角度。你不需要像一些教练建议的那样从起杆到触球始终保持上身前倾。只要正确地伸展,你就会产生更多的杠杆和动力,进而打出更远更直的击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页