远而有力的“铁杆”

为打出有力的攻果岭击球,像杰克那样触球时稳扎左脚

  打出有穿透性铁杆击球的秘密是:击打时让身体大部分重量落在前侧脚。这要求大量的重心转移,但我看到很多周末业余球员触球时身体会“退缩”在右脚,这或许无法让你顺利完成击球。我有一个极好的练习能帮助你转移重心。复制这个技巧你就能与伟人为伍:它模仿了杰克·尼克劳斯在其鼎盛时期采用的动作。我称之为“敲球座”。完成这个动作你将给球以尼克劳斯式的重击。
  步骤1:在地上插一个球座,四分之三露出地面,然后拿起铁杆采取预备站位,左脚跟在球座上方抬起。
  步骤2:正常上杆,保持左脚跟抬离地面。你会感到为了维持身体平衡,你的重心会转移到右脚。不要抵触它。
  步骤3:一旦到达上杆顶点,启动下杆的同时让左脚跟落地将球座“敲进”地面。这个简单的动作可使重心转移到左侧并迫使你向下挥杆击球,将球有力地击向目标。一开始做不好没关系;可能是因为你习惯了在触球时身体退缩到右脚,或者接近触球时把重心移到双脚尖。坚持练习,这个技巧将对你的铁杆击球产生神奇的作用。

上一页 第1页 / 共1页 下一页