修复毁灭性动作

  保持右膝弯曲打出比以往更远的铁杆击球

  有些挥杆错误能让你侥幸过关(比如轻微的头部摆动),有些则不能,比如上杆时挺直右膝。这个看似微小的错误却能带来一系列的问题:锁死的右膝会让你失去脊柱角度(导致打薄和右曲球),并限制上杆时的身体扭转(丧失力量)。上杆时挺直右膝通常被教练们称为“毁灭性动作”。

辅助右膝弯曲的方法
  在地上斜插一根校准棒,你采取站位时让校准棒的末端正好接触你的右大腿后侧、膝盖以上几英寸的地方(在下插图)。现在开始挥杆。如果你挺直了右膝,校准棒就会戳到你的大腿。为了不被戳到(同时也为了在上杆过程中正确地保持右膝弯曲),尝试着感觉你的臀部在预备站位时“很重”——重到无法移动。这有助于“下沉”你的挥杆,让你不再挺直右腿。如果动作正确,上杆到达顶点时你会感到有更多重量加在右脚上——你可以在下杆时将这些重量转移至左侧,从而形成爆发式的触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页