右手找球杆

  我的“右手找球杆”训练法能够帮助你像巡回赛球员一样在触球过程中保持转体

  你主要依靠手臂力量挥杆。如果你感觉自己的触球力量不足,经常打短,说明你出现了这种问题。

问题
  你在触球过程中没有保持转体,这导致你无法充分挤压球,在触球时发出清脆的声音,你在触球时的声音比较沉。出现这种问题的球手,往往上杆和下杆是没有问题的,但会在触球过程中减速,在通过击打区时仅仅是挥臂,而没有保持转体。在触球过程中使你的整个右侧身体前移,有助于在球位前方削起一块合适的草皮断片,制造出合适的旋转和击球距离,使球靠近目标。

针对它的训练法
  只想着“在触球过程中保持转体”,并不能教会你如何在触球过程中使身体正确释放,你可以尝试一下下面的训练法。它将使你找到正确转体的感觉,在通过击打区时做出有力的挥杆,像职业球员一样挤压球。

步骤1:使用中铁杆,不使用球,做出标准站位动作。

步骤2:其他部位不动,手臂和球杆沿着目标方向线延伸。你需要使杆身和前臂尽量保持水平,球杆趾部指向天空。

步骤3:左臂和球杆不动,右手去握杆。我会告诉学员们:“用右手找球杆!”注意看,要想用右手去握杆,你的重心一定会前移,下肢一定会向前转动。如果你像以往那样只是做出挥臂动作,右手就无法碰到球杆。把该训练法重复几次,体会在触球过程中正确转体的感觉,然后打几个球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页