挺直右膝

告别铁杆打厚。挺直右膝实现绝对纯粹的击球!

  高水平击球手会向下击球——但或许不像你想的那样多。检查他们的打痕可以找到证据:打痕很长但不深,意味着球杆是滑过草皮而不是向下斩断穿过草皮。过于陡直的挥杆路径给人感觉像是在砍木头,并且这个极端的触球角度很难让你在击打地面之前触球。事实上,它会造成相反的结果——打厚的击球。介绍一个针对这种常见错误的简单修正法,而且它与双臂无关。只需遵循以下的步骤。

步骤1: 在左脚尖旁边的地上插一支校准棒,让它朝目标相反方向倾斜,并略微向身体拉近,预备站位时使它刚好通过你的右膝前面(下图)。

步骤2:挥杆。你的目标是自始至终保持右膝位于校准棒内侧。当你弯屈右膝或将膝盖顶向球位时,如果撞到校准棒,就说明你的下杆变得过于陡直(下左图)。窍门是在转体触球过程中,通过蹬踏地面切实挺直右腿(下右图)。这个挺直的动作能让挥杆路径变平缓,使杆头先触球后触地,同时形成漂亮的职业型打痕。一旦掌握了这个技巧,可以移除校准棒并重复以上动作。很快你就能从击球打厚转变为击球顺畅。

上一页 第1页 / 共1页 下一页