命中甜点

  脚踩球杆练习击球,即可改善平衡

  尽管近些年来杆面变得越来越大,你仍然很少能以甜点触球。

问题
你会以球杆趾部和跟部、杆面顶端和底端触球,就是无法以杆面正中触球。

解决方法
  未能以杆面正中触球的原因很多,但最常见的原因是未能保持平衡。如果你在挥杆时倾向于向后倒,球杆就会处于更高的位置,你几乎一定会以趾部触球。如果你在挥杆时为了保持平衡,倾向于向前倒,你将会以跟部触球,因为你的上体和球杆会更加靠近球。这两种失误都会影响触球质量。
要从根本上解决这些问题,你必须想办法改善平衡。你可以试试下面这些纠正方法。


如果你经常以跟部触球⋯⋯
双脚脚尖踩住一支球杆,练习击球。这会迫使你将重心保持在脚跟,避免前移。

如果你经常以趾部触球⋯⋯
双脚脚跟踩住一支球杆,练习击球。这会迫使你在挥杆时将重心保持靠前,避免向后倒。

如果你会以杆面各处触球⋯⋯
双脚脚掌踩住一支球杆,练习击球。这会帮助你使重心保持居中,使你在挥杆时不会向后或向前倒。
上一页 第1页 / 共1页 下一页