卷绕训练法

  上杆时避免抬高球杆,做好卷绕动作,以便做出干脆铁杆击球,精准命中目标

  你也许感觉自己在上杆时储存了力量,实际上很可能并非如此,或者至少你储存的力量还不够。

  我是怎么知道的?因为大多数周末球手在上杆时倾向于抬高球杆,而不是使上体卷绕,在上体和下肢之间制造对抗力。

  这种失误会导致下杆轨迹过陡,打出右曲球,影响触球力量。

有针对性的训练法
  如果你认为只需加大转体幅度即可解决抬高球杆的问题,你会发现自己还是会打出右曲球,因为抬高手臂的动作与上杆幅度大小无关。关键在于使上杆变紧凑,而不是加大上杆幅度。你可以利用下面的训练法来了解两者的不同,在上杆时储存更多的能量。记住,高尔夫规则中从未说过大幅度上杆等于大力击球。

步骤1
  不使用球杆,右手置于左肘,拉动左臂,使其紧贴躯干。做出半程上杆,使下肢保持稳固,左臂在胸部前方伸展。你的肩部、髋部、双腿和双脚应该有伸展的感觉,那就是卷绕动作的感觉。

步骤2
  向下、向着触球区域转体,同时使左脚保持紧贴地面,左臂紧贴胸部。你会感觉正在拉动身体向着球移动,而不仅是向着球转体。这就是做出反向卷绕的正确方式,以避免杆头超过双手。

步骤3
  重复步骤1、2,但这一次要使用球杆和小白球。在每个挥杆关键点上暂停一下,以加强记忆。然后逐渐过渡到不停顿的慢速挥杆。如果你能够在正式击球时复制出训练当中的挥杆关键点动作,你很快就能学会在触球时充分挤压球,增加击球距离。

上一页 第1页 / 共1页 下一页