“顶出”你的膝盖

平衡训练改善触球稳定性并打出有力的铁杆击球

  平衡对扎实的铁杆击球至关重要。所有顶级球员都有出色的平衡感。虽然一些人天生就有良好平衡感,但这是一项可以学习的能力,以下训练教你如何做。仅用几次挥杆,你将感觉到更多的整体稳定性、触球时更加有力。

  离地面大约半英寸架起球,拿一支中铁杆摆出预备姿势,双脚只分开几英寸。尽自己的柔韧性所能向后上杆。由于双脚靠得很近,你会感到动作有点受限,但尝试尽量接近常规挥杆。上杆到达顶点时如果感觉身体失去平衡,就返回预备姿势重新开始。如果你能顺畅平稳地上挥到顶点,继续动作并击打球,就像双脚在正常位置那样移位和转体。在通过触球时试着让右膝朝目标顶出(下中图)。这能让重心更容易转移到左脚上,使你不会向后倒造成失衡。

  挥杆进入收尾时,让右脚跟抬离地面(右图)。这能缓解身体的紧张感,让你自由地做出良好、完整的收杆动作,几乎使所有重量都落在左脚。完美。

  让这个训练成为你的常规练习程序的一部分。它对我的学员非常有效。打高尔夫球有很多捷径——就是那些只对一两轮打球有效的所谓快速修复法。这个训练不属于那类。在稳定性上即使一个微小的提升也能一劳永逸地拯救你的击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页