上杆3要素

  利用你的日常动作储存更多的能量

  你在上杆时没有储存多少力量。

问题
  要做出稳固的铁杆击球,你必须在上杆时,在双臂和双腕当中制造出3个关键的杠杆。而在你当前的挥杆动作中,你并没有做到这一点。这3个杠杆都与直角相关:1.右腕形成90度角;2.右臂弯曲90度;3.转肩90度。

利用伸出大拇指的动作来确保右腕做出合适幅度的上翘 想象你正向朋友挥手打招呼,使右臂弯曲90度 使躯干做出合适幅度的转动,为下杆储存能量

解决方法
  不要把简单的问题搞复杂。只要利用你的3个日常动作,就可以制造出这些杠杆。

1.伸出大拇指
  右臂向前伸,竖起拇指,就像搭便车时那样。这个姿势能够使右腕做出合适幅度的上翘,从而做出稳固的铁杆击球。要习惯这个动作,因为它正是你在上杆顶点需要做出的动作。

2.挥手打招呼
  右臂向体侧伸出,直至与地面平行,屈右肘,就像正在向朋友挥手打招呼一样。你的右前臂应该与上臂垂直,两者形成90度角。这就是你在上杆顶点所需的右臂动作。

3.简化转体
  找到右腕和右臂杠杆之后,你现在需要的只是转体。将一支球杆置于肩部前方,出标准站位。现在转动上体,使球杆握柄至少与目标方向线成45度角,理想状态为90度角。

  练习几次挥杆,把这3个要素结合起来。找到正确的感觉以后,试着这样打几个球。你很快就会发现自己的铁杆击球技术有了进步。

上一页 第1页 / 共1页 下一页