“减速式”击球

简单的新下杆动作立刻提升挥杆速度

  打出“一飞冲天”的扎实铁杆击球需要强大的挥杆速度——大量的速度。大多数业余球员缺少这种速度,即使有也被消耗在错误的动作上。速度仅在触球时有用,所以如果在通过击打区时过多“拖曳”握把,或者出现“鸡翅膀”(见插图),你的8号铁杆击球将和球友的挖起杆一样远。那可不好玩。

  有一种可以提高挥杆速度的方法,而且比雇私人教练容易得多。想要更快地挥杆,请减速。听我说完。当你挥杆进入击打区时,故意放慢球杆握把达到一个停滞状态。虽然违背直觉,但这能将能量传递到杆头,使它在挥杆弧最低点快速超过双手并通过球位,就像抽鞭子。秘诀是做这个动作的同时保持左上臂紧贴胸部左侧,并在击球过程中持续转动杆面。任何时刻左上臂都不应离开胸部。如果杆头超过双手的鞭打动作导致释放中你在身前将球杆翘起、杆身直接竖起在胸前(左大图),说明动作正确。你将感受到强烈的速度冲力,以及每次攻果岭都用短1号铁杆的需要。

上一页 第1页 / 共1页 下一页