消灭趾跟触球

我介绍的这种简单的训练方法将会帮助你完善挥杆轨迹,以杆面正中触球

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的铁杆触球感觉不佳,不够稳固
2.你害怕或没有时间检查自己的挥杆

纠正以跟部触球 站位时杆面正中对准这个球座,争取击中另外一个球座,使下杆轨迹更接近于自外向内 纠正以趾部触球 站位时杆面正中对准这个球座,争取击中另外一个球座,使下杆轨迹更接近于自内向外

问题
你倾向于以铁杆的跟部或趾部触球。大多数情况下,你的弹道还比较直,但这种触球失误影响了你的击球距离。由于你永远无法充分挤压球,你的击球距离与球友们存在着一两号球杆的差距。

解决方法
以趾部或跟部触球的典型成因是挥杆轨迹不理想:如果你以趾部触球,问题往往是下杆轨迹切过目标方向线;如果你以跟部触球,问题往往是下杆轨迹过于偏内。以趾部或跟部触球还有其他的一些成因,但挥杆轨迹不理想是最常见的。如果不对你的挥杆动作进行重大调整,纠正挥杆轨迹是很困难的,但下面这种训练法却在我的学员当中产生了神奇的效果。下面是具体做法:

训练法
在练习场的地面上插两个球座,一个对准你的7号铁杆的趾部,一个对准跟部。不使用球,你的目标是击中一个球座。

如果你倾向于以趾部触球:
站位,杆面正中对准内侧的球座,但挥杆时要争取击中外侧的球座。这会使你的下杆轨迹更接近于自内向外,避免下杆轨迹切过目标方向线,使触球点由趾部移至杆面正中。

如果你倾向于以跟部触球:
杆面正中对准外侧的球座,然后争取击中内侧的球座。这会使你的下杆轨迹更接近于自外向内,使触球点由跟部移至杆面正中。只需要重复几次这种训练法,你的挥杆轨迹就会大有不同。

上一页 第1页 / 共1页 下一页