用拇指纠正左曲球

想避开左侧的长草区,握杆时让双手拇指“联姻”

  左曲球的起因是过度活跃的双手在通过击打区时强势闭合杆面。许多球员试图用触球时保持杆面端正来纠正。这样做的问题是:很容易导致过度修正双手的转动并“拖延”球杆的释放,使挥杆轻微受阻、推向右侧,这比球落在左边长草里更让人沮丧。(至少左曲球是“高手的失误”)以下介绍的握杆窍门,能帮助你在杆面闭合(左曲球)和保持开放(推出式右飞球)之间找到完美的折衷。

压力点握杆法
  为了在通过触球时保持杆头稳固,试试这种(新)握杆:将右手掌右下部的肉垫(即拇指下方的大鱼际)稳稳地压在左手拇指根部。确保肉垫没有覆在接近指甲的拇指关节上,而是在下一个接近手腕的关节上。挥杆时,倘若始终维持这个“压力点”,杆面就刚好在触球时回正,不会出现过度转动导致左曲球。要想切实感受这种压力,可以在两拇指间放一件贵重的东西——比如你的结婚戒指。因为你最不想看到的就是让戒指掉在地上,你会自动增加右拇指给左拇指的压力。只要保持住这个握杆压力,你就会找到完美的杆面转动——并看着球朝着球道中央呼啸而去。

相关视频

上一页 第1页 / 共1页 下一页