匹兹帮你降5杆

  让你的触球点与推杆甜点的距离缩短八分之一英寸,就足以降低5杆了

当你的铁杆和木杆击球出现失误时,问题很明显:球很快离开了预计弹道,打短了。以球杆趾部触球时,杆面转至开放,你的双手可以感觉到握柄扭转了。(以跟部触球时,感觉不明显。因为触球点更靠近杆身,与趾部触球相比,杆头扭转幅度要小得多。)事实上,以趾部或跟部触球时,触球的震动会沿着杆身向双手传导,让你感觉疼痛。

  杆面上留下的触球痕迹也能让你了解击球质量。在球道上的大多数挥杆当中,你都可以在触球点上看到草叶留下的污迹。通过观察触球痕迹和弹道,你可以反省自己的失误,从而对挥杆进行调整。

  全挥杆的这种即时反馈对进步是至关重要的。不幸的是,推击时就不存在这种反馈。即使触球点不理想导致杆头发生了扭转,由于触球力量太小,也无法提供任何有用的感觉。由于大多数业余球手都无法百分之百地确定正确的球速和偏移路线,他们也无法利用球的滚动路线来判断击球是否理想。缺少了反馈,你永远不知道自己的推击为何没有进洞,如何解决你的问题。正因为这样,即使你刻苦训练,也很难提高推击技术。

  为获得必要的反馈,可以在推杆杆面上贴一张对压力敏感的触球贴纸(大多数球具店有售)。使贴纸正中位于甜点,这样打一轮18洞的练习赛。不要在每次推击后都检查贴纸,等到打完一轮再检查即可。你要观察的是触球范围,而不是每一次推击的触球点。

  如果你的触球范围面积小,以后训练时可以专注于瞄准和研读果岭。如果面积很大,应该向教练求助,争取使触球范围直径减小八分之一英寸(0.3厘米)。此外,你还可以利用贴纸的反馈来完善站位和击球。例如,如果你的大部分触球点靠近趾部,应该想办法使杆头沿着目标方向线笔直向后、向前移动,而不是让挥杆轨迹切过目标方向线。我无法在这一页的篇幅里充分解释其中的科学原理,让我们直接谈到结论吧:如果你的触球范围直径能减小八分之一英寸,你的差点就能减少5杆。我的研究成果证实了这一点。

上一页 第1页 / 共1页 下一页