风中短打

  风对短打的影响比你想象的要大得多。下面是风中短打的注意事项

  巡回赛球员很清楚,最难得分的情况就是有风的时候。有风的时候,顶尖球员会进行测量、评估,在每次挥杆时进行调整,包括短打和推击时。

  业余球手则不同,他们只有在强风对着危险区域吹的时候,才会进行调整。即使在那种情况下,他们往往也不会在挖起杆击球时进行调整。如果你原本指望利用轻松的沙坑杆击球攻上果岭,使球靠近洞边,却打短了,使球落进了沙坑,说明你也是他们中的一员。在强风和时速7英里的微风中,都可能出现这样的情况。

  这些年来,在与200多位PGA和LPGA巡回赛球员合作的过程中,我测量了他们在不同风向(横风、顺风、逆风)、风速中的挖起杆击球距离。我在自家后院的练习场上也经常测量风的影响,这使得我能够精确统计风对短打的影响。

  尽管风中击球颇具挑战性,但只要对风善加利用,它同样可以变为你的优势。诀窍是尽量降低弹道高度和转速。下面是在风中完成攻果岭短打的一些策略。

1.顺风
  球位大幅度后移,杆面闭合,争取实现干脆触球。这样能够增加倒旋,制造出具有穿透力的弹道。球会飞得低一些,以减少风的影响,但球仍然能够在着陆后及时停住,避免滚进果岭后方的障碍区。

2.逆风
  尝试一下使用劈起杆、9号或8号铁杆,放松地挥杆。这样能够使球飞得更低,减少倒旋,减少风的影响。球将会在果岭前方着陆,然后滚上推击区。这种打法要比高弹道、高旋转、直攻洞杯的球更可靠。

3.横风
  此时最重要的是记住,风中的弹道会转弯,包括着陆以后。最后的弹跳和滚动经常会让球手出乎意料,使得原本的理想击球偏离洞杯。

  我大多数时候都在得克萨斯州奥斯汀家中附近的球场打球。这里经常刮风,我对于自己的应变能力非常满意。如果你能够牢记上面的建议,了解到风对短打和长打同样有影响,你也能做出相应的处置。

上一页 第1页 / 共1页 下一页