拒绝三推!

  尝试一下我的长推技术,使球靠近洞边,确保两推进洞

  三推,啊!它不仅浪费了你的杆数,而且令人气馁。你曾见过快乐的三推者吗?没人能完全避免三推,尤其是在当今流行的快速果岭上,但大多数业余球手的三推频率与自己的差点不成比例。在PGA巡回赛ShotLink追踪系统的帮助下,匹兹高尔夫学院发现,周末球手的三推频率可以达到职业球员的6倍(见下表)。

三推频率

差点 职业球员 0 10 20 30
  3.3% 12.4% 14% 16.8% 19.4%

  即便是业余高手,三推频率也超过十分之一。差点越高,三推频率越高。30差点者在一轮比赛中会因此而浪费三四杆。

  将你和世界最优秀球员们的三推频率进行对比是一件有趣的事,差别太惊人了!本赛季(截至加拿大公开赛)的ShotLink数据表明,PGA巡回赛球员平均每场比赛遇到的三推只有2.4次!本赛季至今为止,有8位冠军在整场比赛中都没有三推。

  如果职业球员能够避免三推,你也能,因为两推进洞并不需要什么出众的运动能力。避开三推也不需要花太多时间训练。你只需要想办法在一推时使球更加靠近球洞。

  业余球手长推时通常会打短,我建议你调整长推方式,从而轻松实现两推进洞。你可以尝试一下下面的两项调整:

1 站得离球近一点儿,站位开放。这使得你可以用两只眼睛观察推击路线,从而更好地判断距离。这样看线还能让你的动作更自由,加大击球力量。

2 推击时采用切击动作,而不是推击动作。在上杆和顺势动作中使手腕上翘一点儿,这样能够避免击球力量太小,打短。

  下次推击时,尝试一下这两个长推诀窍。它们将会帮助你大大降低每轮比赛的三推次数。杆数很宝贵,避免三推能够帮助你轻松节约杆数。

上一页 第1页 / 共1页 下一页