速度因素

  设计偏移路线仅仅是推击的一部分。如果缺少正确的速度,研读果岭就没有意义了

  我最常收到的问题之一是:“我如何才能提高研读果岭的能力?我似乎总是无法找到合适的偏移幅度。”如果你也关心这个问题,让我来分享一个你可能不知道的研读果岭的秘密。

  看看在我家后院的短打练习区拍摄的这张推击照片。两排球代表两次推击,它们的起点相同,球开始滚动时所处的路线也相同,同样击中了甜点,触球时杆面都是垂直的。我感觉两次推击时的技术都很标准,但有一个球向高于洞杯的方向偏离了6英寸(15厘米),另一个球向低于洞杯的方向偏离了6英寸。

  这是怎么回事?大多数业余球手会说,一个球向低于洞杯的方向偏离了,因为我低估了偏移幅度;另一个球向高于洞杯的方向偏离了,因为我高估了偏移幅度。但我对两记推击的偏移幅度的估计是相同的,而且两个球开始滚动时所处的路线也是相同的!两记推击打偏的原因在于,球的滚动速度是错误的。我很清楚合适的偏移幅度,因为拍照之前我进行了测试。但我有意让那个低于洞杯的球滚得很慢,这使得偏移幅度加大了;我让第2个球滚得很快,使得偏移幅度减小了。如果加快第1个球的滚动速度,放慢第2个球的滚动速度,两个球都能进洞。这一切都基于一个简单的法则:快速推击的偏移幅度小,慢速推击的偏移幅度大。

  这才是研读果岭的真正秘密。推击高手知道,当他们完成研读果岭的工作以后,首要目标就是在击球时给予球合适的速度,使球沿着预计弧线滚动。具体步骤见右侧文字。

  在我认识的最佳推击者当中,有两位——本·克伦肖和布拉德·法克森在每次推击时都是这样做的。如果这种方法对他们有效,它对你也会有效。

步骤1
研读果岭,当你在脑海里清楚地看到偏移路线以后,要贯彻该计划。

步骤2
做几次不同幅度的试挥。每次试挥时想象一下球的滚动和偏移路线。

步骤3
选择你感觉与这条偏移路线相符的滚动速度。如果你专注于这种感觉和球的滚动,你就会找到推击的真谛。


请教匹兹
我的推击为什么经常向低于洞杯的方向偏离?
——蒂姆·W,纽约州西切斯特

  由于偏移推击比直线推击难,你会下意识地希望推击偏移幅度能小一些。此外,当你在推击后抬头看球时,你看到的是滚动路线 (和偏移路线) 的后半部分。慢慢地,你印象中的推击偏移幅度会变得小于实际偏移幅度。

 

上一页 第1页 / 共1页 下一页