反弹差额

  注意使挖起杆组合的反弹角差额保持一致,即可改善短打技术

  我发现我的大多数学员都很了解自己使用的木杆和铁木杆,他们知道自己使用每支球杆的表现以及它们的关键参数(杆面倾角、杆面角度、杆身硬度等)。他们对于铁杆则不太关注,总是假设自己从货架上选择的铁杆一定适合自己的挥杆动作。但对于挖起杆,他们却很关注。他们中的大多数人都很清楚每支挖起杆的杆面倾角,以及它们能够制造的弹道和倒旋。不过,当我问到反弹角时,他们沉默了。

  如果你也是他们中的一员,那么你可能会遇到问题。使你的挖起杆组合的反弹差额保持一致,这一点至关重要。至少,你也要能说得出哪支挖起杆的反弹最低,哪支挖起杆的反弹最高。假设你做出了完美的挖起杆挥杆,反弹将最终决定触球过程中球杆与草皮、沙地、水面接触时的反应。你的挖起杆的反弹与击打角度同样重要。这两者决定了你在触球过程中是使杆头保持加速,还是使杆头掘进地面、减速。

  例如,此时球位于坚硬、潮湿的沙地上。如果你使用高反弹的沙坑杆击球,你就会难以使球飞出沙坑。如果你知道高吊球杆的反弹更低,更低的反弹更适合这种球位,你就更有可能成功救Par。如果你要在蓬松的沙地上击球,情况相反。在这种情况下,更高的反弹能够使球杆顺利滑过沙面,而不至于掘进沙中。

  花一点儿时间分析一下你的每支挖起杆的反弹角吧。例如,球杆上标着55/12,表示杆面倾角为55度,反弹为12度。如果你的球杆上没有标反弹数字,可以向你的职业教练或会员俱乐部球具店的技师求助。重要的是,要了解你的挖起杆组合的反弹差额是否合理,能否应付球场上的各种状况。无论它们的杆面倾角差额如何,都要确保你的挖起杆组合有低反弹、中等反弹、高反弹3种选择。

  在完美的挖起杆组合中,每支球杆的杆面倾角差额以4到5度为佳,反弹角的差额以能够处理各种不同的击球为准。如果你目前的挖起杆组合存在缺陷,那就等于给你自己的击球增加了难度,这会导致你的杆数上升。

上一页 第1页 / 共1页 下一页