推杆失手......故意的!

我的练习方法不同寻常,但很有效。利用这个方法像巡回赛职业球员那样判读果岭

  果岭判读不是变戏法。的确,有些人更善于判断球路偏转,但这并不是因为他们的眼力更好,或是能看到我们看不到的东西。你的大脑“看见”什么才是关键。有很多办法可以训练大脑做出更好的判读。尤其是面对细微坡度变化时,你不能肯定推出的球会转向,还是会直线滚动。任何人都能读出明显的球路偏转。专注于提高对轻微偏转的判读能力,那么,你的成绩会上一个新台阶。

  有个办法可以提高大脑对果岭的判读:在练习果岭上找一处略缓的斜坡。在距离洞杯大约9英尺的位置放一枚硬币或球标,然后站在球标后方仔细地判读推击。假设你判断球路是略微自右向左。这是一个好的开始。但到底自右向左弯多少?要找出确切的答案,同时提升你在球场上得出正确答案的能力,请照以下几个步骤练习:

第1步:直接瞄准球洞,故意错失你知道会向左偏转的推击。注意球停在洞杯较低一侧有多远 第2步:将瞄准点转向洞杯右侧。转多少?和第1步中球向左侧偏离洞杯的距离一样。然后只管将球推进洞。这会帮助你获得对果岭的完美判读

1. 做好预备站位,将推杆面直接瞄准洞杯。右上图中,我放了一个黄色的球来指示推杆的瞄准点。

2. 对着球标空挥杆。当挥杆结束时,想象球在你瞄准的直线上开始滚动,并试着想象球将会偏转多少。

3. 多空推几杆,想象更多的球滚动,然后在球标前面放一个球,朝洞杯方向笔直推出。没错,我就是要你推不进。这样做能让你看到推击实际上会偏转多少。

4. 在球标前重新放一个球,但这次不要直接瞄准洞杯,根据步骤3中球向洞杯左侧偏移的距离,将推杆瞄向洞杯右侧同样的距离。注意在第2张图中,我已经将黄色的球向洞杯右侧移动了相应距离。一旦瞄准正确,就果断推击——想象这是你夺取俱乐部冠军,或是取得有生以来最好成绩的一击。这让你的练习感觉更为真实。

  将你看到的球路偏转与实际情况相比较,是锻炼果岭判读能力的一个很有效的方法。下一步呢?学会信任它们。继续在球标前练习推杆——如有必要,调整瞄准方向——直到以完美的速度推进这个9英尺推击。一旦你能连续5次推球入洞,你就会非常清楚——注意,是“非常清楚”——这一推将会由右向左偏转多少。

  换到洞杯的另一侧继续练习由左向右的推击。然后,再尝试不同距离的推击。你越多练习判读果岭,并练习结合实际推击检验判读,你越能在球场上更好地判断推击的偏转——这才体现练习的价值。你不仅要推进更多球,你还要拿下那些别人推不进的球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页