瞄准训练法

  使用我最喜欢的训练辅助工具之一,确保短推进洞

  如果说在30多年的推击研究和教学工作中我学到了什么,那就是:如果你的推杆和击球没有瞄准正确的方向,设计推击路线和实现稳固击球就失去意义了。瞄准之于推击,恰似呼吸之于生命。没有比瞄准更重要的因素了。如果你无法使推杆正确瞄准,你只有在选择了错误的推击路线时才有机会推击进洞。想想看吧!

  当你努力提高技术时,要确保你不存在瞄准问题。我们学校一直在使用指向辅导员(Teacher Pointer,见右图)。我建议你也去购买这种训练辅助工具,采用下面的训练法。 指向辅导员上面那10英寸长的标杆能够精确指明你每次站位时杆面是瞄准哪里的。

步骤1 在果岭上找一块能够练习直线上坡推击的区域。

步骤2 做3次上坡1英尺推击,然后换到洞杯的另外一侧,做3次下坡1英尺推击。每次推击时,确保标杆指向洞杯正中。

步骤3 在洞杯左侧做3次1英尺推击,再到洞杯右侧做3次1英尺推击。由于这些推击会向下坡方向偏移,应使标杆指向比洞杯正中稍高一点儿的地方。

NO! 瞄准偏左会导致推出式击球 NO! 瞄准过于偏右会导致拉出式击球 YES! 完美的瞄准能够带来简洁、流畅的击球

  由于这些推击的距离很近,没有时间和空间进行补偿。成功与否,完全取决于标杆有没有正确瞄准。当你通过观察标杆指向,确认自己已经做出了完美的瞄准以后,最后看一眼洞杯,然后开火!

  把12个球都推进洞以后,重复以上过程,这一次把推击距离调整为2英尺。确保标杆指向你希望球开始滚动时所处的路线上。然后练习3英尺推击,最后练习4英尺推击。

记一下在48次击球中有几次未能进洞。如果你能够正确使用指向辅导员来调整瞄准,你会对自己的成功率感到惊讶的。别忘了,在斜坡侧面推击时,随着距离的增加,应适当调整瞄准。

  这种训练法是改善瞄准的一种快速、可靠的方式。我的大多数学员都发现,他们的瞄准越出色,越是不会感觉到在触球过程中有意“操控”推杆,或者为错误的瞄准做出其他的补偿。指向辅助员不仅能够提高你的击球准确性,还能够帮助你塑造更流畅的、没有补偿的击球。你将做出更高水平的瞄准和推击。

上一页 第1页 / 共1页 下一页