快落与慢落

  我的推击风格测试将为你指明大幅度偏移推击时的合适速度

  偏移推击进洞有两种方式:1.使球向着高于洞杯的方向缓慢滚动,由洞杯较高一侧滚落;2.使球由洞杯前缘快速滚落。很多慢落推击者都曾多次赢得四大赛(比如尼克劳斯),而另外一些优秀球员则偏爱使球快速滚落(比如阿诺德·帕尔默、泰格·伍兹)。显然,这两种技术都是有效的。关键在于找出哪种方式最适合你。

  问自己:大多数时候,你的偏移推击进洞属于球由高于洞杯的方向缓慢滚落,还是属于快速滚落洞杯?要诚实回答。忘掉慢落推击可能更加安全,因为你不会打过太多。忘掉使球快速滚落能够使推击路线的弧度变小,更容易判断推击路线。完全专注于你曾经的那些偏移推击进洞,你也许能够找出适合自己的推击风格。

  你仍然不确定应使球快落还是慢落?可以利用我的测试方法来找出适合自己的推击风格。首先,了解一下我的偏移推击研究结果:

1.球的滚动速度越慢,偏移幅度越大。因此,你判断的推击路线必须非常精确。此外,你必须给予球非常合适的速度,否则球就会偏移预定路线。

2.球的滚动速度越快,偏移幅度越小。你判断的推击路线不必非常精确。

3.(重要!)对于每位球手而言,最佳的偏移推击方式是不同的。

  牢记这些知识,找一处练习果岭,它必须有足够陡的斜坡,以便练习大幅度偏移推击。选择6个不同的推击距离(从4英尺到10英尺),用Tee来标记每个距离。利用两种技术在6个不同的点上推击,先采用偏移幅度大的慢落推击,再采用偏移幅度小的快落推击。重复该训练法,但这一次要在每一点上先采用快落推击,再采用慢落推击。将以上过程重复3次。

  慢慢地,你将会发现哪种方法的推击成功率更高。还是那句话,两种方法都是有效的。如果测试结果表明你是一名慢落推击者,应该确保判断推击偏移幅度时宁大勿小,以便使球一直保持在高于洞杯的方向滚动。因为,如果球到达了低于洞杯的方向,它是绝对不会进洞的。如果测试结果表明你是一名快落推击者,推击移偏幅度会小一些,不要担心自己会不会打过太多。快落推击者必须做出快速推击,哪怕是在第2推时。找出适合自己的风格,坚持采用它。在长跑中,稳定性将会带给你巨大的回报。

上一页 第1页 / 共1页 下一页