我的BEST攻果岭技术

  要提高攻果岭成功率,应该多打撞击滚地球,少打全挥杆击球

  我很清楚,你们中的大多数人在面对9号铁杆以内的攻击距离时,利用全挥杆使球靠近洞边的成功率很高。但如果出了这个范围,你们的击球准确性就会大大下降。在这种情况下,尤其是在果岭周围有危险的障碍区时,你最好使用更长的球杆。使用更长的球杆时,你可以采用半挥杆而不是全挥杆,从而确保以杆面正中触球。

  请看右图中我面对的情况。球位于下坡,距离果岭165码。如果我的全挥杆不够完美,球就有可能落进果岭右侧的沙坑。如果我采用半挥杆,打出撞击滚地球,就更有可能实现稳固触球,使球滚上果岭,两推进洞保Par。

  几年前,我有幸担任过德国国家队的教练。在我们合作期间,我要求每位队员每次面对120码到160码的击球时,都要打两个球:1.他们面对该距离时习惯采用的标准全挥杆;2.使用5号或6号铁杆做半挥杆,打出撞击滚地球。这种方法的创新之处在于,他们每次都要尝试两种选择。全挥杆击球飞向了各个不同的方向,有些球停在了洞边,但更多的球则落进了危险区域。采用撞击滚地球时,全队的杆数降低了3杆(8名球员打12个洞)。难道这还不能说明问题吗?

  此外,撞击滚地球的技术非常简单。球对准站位正中稍偏后方,专注于做出富于节奏感的半程上杆(别忘了使双腕上翘),顺势动作幅度小于全挥杆。如果果岭前部没有障碍区,就可以采用这种打法,它将会帮助你降低杆数。同时,当你需要利用低弹道躲过树枝或大风时,也可以采用这种打法。


请教匹兹
  我知道你喜欢说“你的攻果岭击球剩余距离越近,推杆数越低”。那么,你是否同意这种表述——“在五杆洞,你的第2杆剩余距离越近,你的挖起杆击球表现越佳”?

  当然。我所指导和测试过的大多数职业球员和低差点业余球手的击球准确性偏差都在5%左右。这意味着,他们面对的挖起杆击球距离越近,球就越有可能停在洞边。

上一页 第1页 / 共1页 下一页