与时俱进

这三种合规的推击方式都要比即将被禁的支点式推击好用得多

  美国高尔夫球协会(USGA)对于支点式推击的禁令将于2016年1月1日起生效——还有不到6个月时间。如果你还是希望在果岭上找到支点,或者你只是想试试其他不同的推击方式,我这里有三个非常有用的方法,你可以试试,这些全都合规。找出适合你的那一款,那么你不仅能做到符合新规则,还能实现更多一推进洞。

小臂下压
  这种推击需要一支中等长度的推杆,握杆可以是右手在下(见左下图)。在握杆时,让握把上端抵住左小臂,然后用右手夹住握把使球杆稳定。这样就建立了一个合规的“低于肘部”的支点。马特·库查尔多年来一直用类似的方法推击,并将7个美巡赛冠军收入囊中。

长推杆
  USGA规定不准使用支点式推击,并不意味着就要把你的长推杆束之高阁。照常使用——只是不要故意把手或是握把支在胸部,也不要用左小臂制造支点。取而代之,让握杆时离握把顶端较近的那只手离开自己的身体,直到推杆整体呈现垂直状态,同时,杆头跟部稍稍离开地面(见下中图)。尽管你的固定支点没了,但仍可以用这种方法打出上杆笔直、触球稳定的推击。

侧姿推击
  第三个选择?侧姿推击(见右下图),就像萨姆·斯尼德以前那样。令人吃惊的是,一大批我的学生试过这个方法后都爱上了它!一个好处就是让你在做击球准备时可以正面直视推击线,使推杆瞄准变得更容易。我的腰不允许我这么推击,但如果你的腰部健康有力,那就侧过去吧!

上一页 第1页 / 共1页 下一页