深埋沙中的球

  我这种简单的脱困术既能帮助你成功救球,又能引发观众的赞叹

  当着朋友们的面打出一记高难度击球,那是最有趣、最具成就感的。比如说:当球深埋果岭边沙坑前缘的沙中,你成功地利用爆炸式击球使它靠近了洞边。我相信你从前一定遇到过这种球位,因为大多数业余球手攻果岭时经常打短。如果你的球落在了沙坑边缘,它通常会深陷沙中。这是因为沙坑边缘比较陡,很少有人在那里行走,因此那里的沙子比较松软。我相信,你在面对这种情况时,通常要花两杆以上救球。但以后不会再这样了!这种球位只是看上去很难罢了。采用下面的技术,你即可使球靠近洞边,成功救Par。

步骤1:采用最安全的站位,以避免在这种陡坡上摔倒。你可以看到,当我面对图中这种情况时,必须将左脚置于沙坑外。

步骤2:站位时,使沙坑杆(你也可以使用其他球杆,这取决于球与旗杆的距离、沙坑边缘的高度)的杆面大幅度闭合。站位与目标方向线平行。

步骤3:上杆时双腕充分上翘,下杆力量要大,使杆头在球的稍偏后方进入沙面,确保杆头顺利滑过沙子。挥杆力量越大越好,杆头速度越高越好。绝对不要减速!

  因为站位时杆面是闭合的,你的球杆趾部将会首先进入沙面,然后杆面会在沙子的阻力影响下转至垂直。这会导致杆头被“甩”向球,制造出向上的弹道,打起来很多沙子。请看上面的大图中,我打起来了多少沙子。结果是,球将会飞上果岭,出现中等程度的滚动。先练好这种技术,再把它带到球场上,在这种看似糟糕的情况下节约两三杆,同时还能给朋友们留下深刻印象。下一次,记得在进攻果岭时使用大一号的球杆,以确保飞越果岭前方的沙坑!

请教匹兹
很多人说,史蒂夫·斯特里克是100码内击球表现最佳的巡回赛球员。这是真的吗?他的短打有何诀窍?
——埃尔·S,电子邮件

在奖金榜上居于前列的球员,很少有不擅长挖起杆击球和推击的,史蒂夫也不例外。所谓出色的短打,指的是能够确保成功救球,而不仅仅是使球靠近洞边。至于谁才是表现最佳的人,毫无疑问卢克·唐纳德在2011赛季的推击最为成功;而挖起杆击球,我想应该是米克尔森。

上一页 第1页 / 共1页 下一页