运用你的想象

我的想象训练法能让你变成果岭上的抓鸟机器

  伟大的推击手并非天生就有。他们是后天造就的。推击是后天习得的技能,并非是得天独厚的一串DNA。确实,有些人学习推击比别人更快更好,但它是每个人都能习得的一项技能。你不是注定要继续错失那些你本应推进的推击。

  加快学习速度的一个方法是通过观察。和其他需要精准度的任务一样,我发现(并且证实)如果球员首先看见其他人推出相同的推击,他们的击球通常会更好,尤其是对球路有偏转的推击。这一优势来自于观看“示范”以及目睹推击所需的实际速度和偏转后获得的认知。

  如果你不相信我的话,可以在一整轮打球中每次推击都推两次。把第一次尝试当作“试推”,然后从相同的位置推第二个球。用不了几洞你就会知道,当允许有一次练习试推时,确定正确的目标和速度会变得多么容易。

  当然,实际打球时你不能这样做,但是其中的道理很有用。每次推击前,给自己来一次“自由想象”球如何滚动。真实地“看到”球离开杆面、在恰当的偏转路径上以完美的速度滚进球洞,就像一次练习试推。具体做法是:

步骤1
  走到球洞后方,回看球位并想象推击时球的滚动。上坡还是下坡?看着球向你滚来,确切地看到它如何掉进洞里。开始在头脑中描绘出你期待小球滚动的路径。

步骤2
  走到球后方,充分发挥你的想象力。设想推击的起始线以及通向洞杯的路径偏转。在头脑中实时播放这个画面,感知推击线的弯曲度和速度。

步骤3
  一旦你清楚地看到了推击线,左右平移直到双眼(和身体)正对你在步骤2中想象的起始线。观察推击的同时做几次空挥练习。

步骤4
  当你感觉空挥的力度与推击所需的速度相匹配的那一刻,走向前完成击球。不要耽搁或考虑技术。只管让球滚起来,就像它是二次推击。

上一页 第1页 / 共1页 下一页