拥有完美的推击手感

试试我的果岭绝技,即使最快的果岭,也能一击入洞!

  作为高尔夫球手,我们常常瞻前顾后、想得太多,所以,我来简化一下。实现以下三个目标,杆数自然会下降。

1.保证开球上球道,同时尽可能远,从而留下相对容易的攻击果岭的距离。
2. 尽量一杆攻上果岭,或至少在果岭旁边,避免进入障碍区。
3. 以尽可能少的杆数将球推击入洞。

  我相信实现第3点的难度是实现第1和第2点的两倍。你必须要判断距离、拐点和推击的速度,然后结合这三个要素做出推击,其中几乎不能出错。
  是的,技术动作是关键,但手感(对于应有的推击力度的直觉)对于推击来说也同样至关重要。没有好的手感就不会有好的推击。
  换句话说,常规练习不会提升你的手感,因为无法复制真实情况中的需求和压力。为了提高果岭上和果岭边的推击手感,你必须给自己“加压”。怎么加?以友谊赛的方式,分别在快、慢果岭上做一系列推击。我和我儿子爱迪,发明了一个竞赛,你可以在任何一种果岭上试试。

  采用9洞比洞赛制,两名球员分别从果岭周围9个不同位置推击,每次推一杆,离旗洞最近的球赢得“该洞”。变换每洞的推击速度,结合果岭周围不同的情况,同时加入上坡和下坡推击。甚至可以在你家的露台或客厅进行。就用一个圆锥体(见右下图)或是易拉罐作为你的目标。
  无论是怎样的“球场”,每洞比赛前做几次试推,练习推击的力度。并且将注意力集中在推击的力度和距离上——不要想着那些技术动作。通过不同推击速度的比赛,你会拥有宝石工匠一般的触感,因此,一定能每次都推到洞口。哦,而且这真的是很好玩。并且还能收获在果岭上“所向披靡的感觉”。

上一页 第1页 / 共1页 下一页