拯救腹式推杆

  锚定推击禁令即将生效,但只要采用这种推击握杆,你就可以继续使用长推杆

  距离USGA的锚定推击禁令生效只有24个月了。我和很多球手一样,把腹式推杆和长推杆看作是重要的、符合规则的推杆,但我们的呼吁失败了。即使你是USGA的支持者,把我看成傻子,你也需要了解这项禁令会对你的推击产生什么样的影响。

  很多人可能不知道:当禁令于2016年1月1日生效以后,使用腹式推杆和长推杆仍然是符合规则的。USGA的禁令对象是锚定推击,而不是推杆。所以,到时球手不得再将长推杆和腹式推杆抵在腹部、胸部或下巴上,但你仍然可以使用这些球杆。记住这一点很重要,尤其是对于那些已经从使用长球杆当中得到了甜头儿的球手(例如亚当·斯科特),以及那些有着背部伤病的球手而言。

  我的建议?把你的推杆靠在左前臂上,即左肘下方。这样,你无需支点,即可获得锚定推击的感觉。下面是具体做法:

1.使握柄顶端紧贴左前臂内侧(见右小图),左肘紧贴躯干。你应该感觉握柄由左手的生命线向着左前臂延伸。
2.右手也握杆,双手掌心相对。这会使得你的肩部保持水平。
3.在上杆和前挥杆过程中,使得握柄保持紧贴左前臂。

  这种技术符合规则,而且非常有效,它能够带给你流畅的钟摆式击球。你是否感觉这种握杆很眼熟?马特·库查尔就是这样推击的。凭借这种技术,库克(昵称)2013赛季在推击相对值方面的排名进入了前25位。

  你还有两年的时间去转换推击动作。在那之前,你仍然可以采用锚定推击。但你应该找时间尝试一下这种握杆动作。因为调整了挥杆以后,你必须花时间训练,才能适应新动作,并将其用到比赛中去。如果你发现这种握杆不适合自己,别急!从现在到禁令生效之前,我会不断介绍一些符合USGA规则的站位、握杆和推击动作,供你参考。

上一页 第1页 / 共1页 下一页