果岭抗压新玩法

使用我的“12球”比赛进行抗压推击训练,之后你会大显神通

  高尔夫球运动的本质在于竞争。无论你是要打败对手,还是只想突破标准杆,只要你想改善成绩,都要竞争。练习的方法也是同样的道理。竞争的氛围能将简单的击球练习转化为一次精锐的学习体验。这对于在果岭上的击球尤为正确,建立获胜的心态,以及抗压的击球,会对你的球技产生立竿见影的效果。

  我和儿子爱迪在练习的时候总会比拼一下,通过玩推击游戏的方式。“12球”比赛是我们的最爱,既简单又有趣。具体方法是将12颗球按照钟表的时刻围绕球洞摆放,每颗球距洞杯6英尺。(在球洞高的一侧设置为12点,低的一侧为6点。)用球座标记出12个位置,然后两人同时从钟面的对立点开始推击,每一个时刻点上击球一次(如下图)。击完前6个球后,重新摆球继续走完整个“钟面”。获胜者是12次击球中一推进洞最多的人。多玩几次这个游戏,你将学到几条珍贵的经验:

1. 从6点(圆圈低的一侧)开始的球员通常会首先领先,因为上坡推击的偏转较少,且更易看线。

2. 到下坡推击时,局势就基本持平,所以12次推击全部结束后,往往是最优秀的6英尺推击手会获胜。

3. 无论你从哪一点开始游戏,只会遇到两次直线推击(或近乎直线的推击)——在12点和6点(高的一侧和低的一侧)或其附近。


爱迪和我在我们的后院玩“12球”比赛。竞技游戏会提高你的抗压能力,并建立适用于下场打球的技能

4. 因为你正处于比赛之中,所以会迅速提高注意力,并坚定地推出每一球(很可能和你在放松的时候进行的推击练习不一样)。比赛接近尾声时压力变大,但这才是关键——它让你在紧要关头成为赛场上的竞争者。

5. 如果对每一次推击设定时间限制(爱迪和我采用30秒),你的注意力会更加集中。而且由于你走在“钟面”上,不会磨磨蹭蹭地看线。相反,你会根据眼睛即刻看到的(往往是最准的判读)去做,顺畅地启动每一次推击。
如果你像爱迪和我一样爱玩这个游戏,可以加以变换。可以改成12英尺或3英尺推击, 这样你就能从所有关键距离练习抗压推击。比起一味的刻苦磨练,在竞争状态下练习的技能会更快地应用到球场上。不仅如此,你还玩得开心。这时练习才会带来长足的进步。

上一页 第1页 / 共1页 下一页