瞄得更远

  不要以旗杆为目标。使用更长的球杆,即可打出更多的小鸟球,减少沙坑球

  这些年来,我发现了一个现象:大多数业余球手在攻果岭时总是采用同样的策略。他们在选择球杆时考虑的是:如果击球完美,球能够在目标稍偏前方着陆,滚向目标。这种策略看起来非常合理,但它有一个问题:前提是完美击球。我要问的是:你以杆面正中触球的比率有多高,尤其是在使用中长铁杆时?

  答案是:不太经常!我是有证据的。在PGA巡回赛ShotLink的帮助下,匹兹高尔夫学院对连续5届Golf.com世界业余差点锦标赛上的超过5500次攻果岭击球进行了分析。统计表明,95%的远距离攻果岭击球打短了。也就是说,几乎所有的球都打短了!即使考虑到有些球手可能是故意留出上坡推击机会,这种打短的比率也太高了。结论是什么?如果你选择球杆时假设自己能够以甜点正中触球,你很少能使球靠近洞边。记住,高尔夫运动是充满失误的。如果你假设自己将会做出中等质量的击球,而不是完美击球,效果会更好。

  我们还发现,在近距离攻果岭时,这些业余球手的表现也没有提高多少。在这5届锦标赛上,80%的挖起杆攻果岭击球都打短了。

  这并不是球杆选择的问题。大多数时候,球手所使用的挖起杆都足够长,即使稍有失误,也足以使球靠近洞边。打短的问题在于挥杆,而挥杆失误的根源在于恐惧。当我问球手们,他们认为自己的挖起杆击球打短的原因是什么,大多数人回答:他们害怕打过,留下下坡推击,或者更糟,球飞进果岭后方的长草区。对打过的恐惧影响了他们的挥杆,导致他们在10个球中有8个球打短了。这意味着,他们将不可避免地面对长推、高难度切击或果岭前方沙坑中击球。

  如果你在大多数攻果岭击球时使用更长的球杆,你将取得更好的成绩。远距离攻果岭时,选择的球杆应该能够在完美击球时使球停在果岭后缘;挖起杆击球时,把你的目标放在旗杆后方10到12英尺(3到3.7米)处。我敢打赌,你将面对距离更近的推击、更少的沙坑球和更低的杆数。

要检查你是否存在打短的问题,可以记录一下连续3轮比赛中的攻果岭击球结果,比如这样写:

第1洞:S
第2洞:S
第3洞:S
第4洞:L

S表示打短(short of the green),L表示打过(flow the green)。如果你得到的S超过了L,你应该开始瞄准更远的地方了!

上一页 第1页 / 共1页 下一页