正确使用腹式推杆

  在戴夫·匹兹得分击球学校,有关腹式推杆和长推杆的训练法早已成了常规课程的一部分。这些球杆有助于球手识别、纠正两种常见失误:前臂转动和手腕上翘。

  使用铁杆和木杆时,在触球过程中转动前臂是做出高质量击球的关键部分。但这种动作对推击不利。前臂转动不仅会不必要地加快杆头速度,还会提高偏离正确推击路线的可能性。至于手腕上翘,有很多球手认为它对推击是有益的。你在训练中看不到这种动作的害处,但在球场上,在比赛压力下,你的手腕会由放松变为僵硬,影响手感和控制杆头速度的能力。

  面对这两种失误,你可以尝试使用腹部推杆,因为它能够提高你的短推表现。按照我介绍的3个步骤来做,并记住:腹式推杆无法提高所有推击的表现。刚开始使用腹部推杆时,你的长推表现会下降。如果你花了很长时间练习长推后仍然找不到感觉,你可以在比赛时带两支推杆:腹部推杆用于短推,标准推杆用于长推。我的研究表明,推杆数在业余球手的平均杆数中占43%,用第2支推杆取代球包里的一支长铁杆是划算的。

双手在握柄上的位置太靠上 和使用标准推杆时一样,手臂放松 采用左手在下的握杆时,双手与地面的距离保持不变

步骤1:站位
将站位加宽3英寸(7.6厘米)。这样有助于使身体保持稳固,防止摇摆。

步骤2:握杆
将握柄顶端抵住腹部,握杆,双手与地面的距离与使用标准推杆时相同,无论你使左手在上,还是右手在上。关键在于避免握住握柄上部,双手过于靠近腹部。双臂摆出舒服的姿势,再握杆。

步骤3:将推杆向上推
由于球手们刚使用腹式推杆时容易在上杆前半程使杆头拖地,启动上杆前应该轻轻将推杆向上推,使杆头稍微离地。然后根据击球距离调整上杆幅度。接下来,你将会发现自己的推击进洞成功率提高了。


请教匹兹

你在劝菲尔·米克尔森采用更保守的打法时,两人有没有发生过争吵?

  实际上,我迁就他比较多,他迁就我比较少。我分析他的技术已经很多年了,菲尔在发球台上使用1号木杆时表现更好。如果开球理想,他可以使用挖起杆进攻果岭。他的短打非常出色,只有在面对非常危险的环境时,比如说旗杆靠近障碍区,他才需要采用保守一点的打法。

上一页 第1页 / 共1页 下一页