不动产的价值


对于任何差点的球手而言,哪怕只是更靠近洞杯1英尺,推击成功率也会大大提高

  攻果岭击球哪怕只是打偏、打短、打过一点儿,也会对你的杆数产生很大影响

  我算不上是不动产方面的行家,但我曾不止一次听到过这样一种说法:就一块土地的价值而言,3个最重要因素是——位置、位置,还是位置。我相信这句话,因为我发现:得克萨斯州奥斯汀(我居住的城市)郊外的1平方英尺土地价值10美分,而纽约市同样大的一块土地价值7美元。位置不同的这两块土地,价值相差70倍。(那正是我住在得克萨斯州的原因!)

  下面让我们把这个不动产问题转到我更熟悉的领域——高尔夫球场。在我看来,距离洞杯2-10英尺范围内的区域是球场上最有价值的土地。了解了这片区域内每一英尺土地的重要性,你的杆数将会大大降低。

  我认为这句话重复1万次也不过分:“推击距离比推击技术更加重要。”为说明这个论点,我在自己的会员球场——马蹄铁湾的峰岩球场找了一个球洞,沿洞杯向外,每隔1英尺放一个球,直到10英尺处(见上图)。现在,你们当中很多人会想,只要能利用劈起击或切击使球停在距离洞杯10英尺范围内,就算很成功了。但你要认识到,两英尺与10英尺推击成功率的差距,就像是纽约市与得克萨斯州的不动产价值的差距。

  两英尺推击接近于百发百中(96%),而10英尺推击成功率只有两三成(20-30%)。两者的差距达到了70%,就像纽约市与得克萨斯州不动产价值相差70倍一样。对于巡回赛球员而言,这种差距会涉及到上千万美元的奖金收入;对于业余球手而言,这种差距涉及到你的比洞赛的胜负,以及你能否取得好的杆数。利用劈起击使球停在距离洞杯8英尺处,那也不差;但如果能停在4英尺处,那就比前者好两倍,远远强得多!我说这些话并不是为了让你紧张,而是要让你重视近距离攻果岭击球,这种击球的准确性必须以英尺为单位来衡量。

  所以,所有纽约人、得克萨斯人和其他地方的人请注意:多花点时间练习这种关键技术。充分利用球洞边的黄金地块,你就能打出更低的杆数。

上一页 第1页 / 共1页 下一页