免费高吊球
站位指向目标左侧,杆面开放 球对准站位正中 不要害怕做出全挥杆的收杆

  下面是匹兹的高飞软着陆高吊球打法,以及练习这种技术的一种免费工具

  或早或晚,你将面对这样的击球:果岭向后倾斜,你需要使球飞越沙坑,障碍区和旗杆之间的可供着陆的区域很小。在这种情况下,只有一种击球类型能够挽救你的比赛——高吊球。此时应选择杆面倾角最大的挖起杆,使站位指向目标左侧,杆面开放(图1)。球对准站位正中(图2),而不是像有些教练建议的那样,对准站位正中前方。球位前移只会增加先触地后触球的可能性。

  完成站位以后,只需做出你的沙坑球挥杆。使杆面保持开放,让杆头滑到球下方,做出全挥杆的收杆(图3)。杆面开放,加上收杆时双手高举,会使球高飞,飞越沙坑,柔和地着陆,避免球滚下斜坡太远。当我们拍摄这组照片时,我的球在旗杆前方两英尺处着陆,滚过洞杯两英尺后停住了。非常完美。

  我不想说高吊球很简单,尽管它的打法与沙坑球相同,但它不具备真正的沙坑球的那种容错性。不过,只要花一点时间练习,任何水平的球手都能掌握这种观赏性很强的打法。

训练指南
  高吊球需要的是四分之三上杆和全挥杆的收杆。你可以使用任何一支挖起杆打出高吊球,我建议你使用各种挖起杆练习这种打法。注意:如果你使用真球练习高吊球,失误时球很可能打碎周围的什么东西。如果你使用almostGOLF球,你就可以在自家后院里练习,不必担心打碎东西。这种球的飞行距离为真球的三分之一,但起飞角和弹道角度是相同的。由于它比较轻,你不必担心打伤人、打碎东西。我对这种产品充满信心,我愿意送给你两个免费球,让你在自家后院尝试一下。欲知详情,请访问almostgolf.com。

上一页 第1页 / 共1页 下一页