智慧型球手

  要实现你的终级杆数目标,你既要依靠挥杆,也要依靠策略和瞄准

  我打高尔夫球已经接近50年了,但我至今仍然为高坛代有才人出的状况感到惊讶。每隔一段时间,就会有年轻的超级巨星诞生,这样的时刻总是引人瞩目。

  罗里·麦克罗伊攀上世界排名第1位并不是因为开球距离增加了3码,或者完善了长草区击球。实际上,他一直在努力做到更有效率、更明智地利用现有的力量,避开自己的弱点。他在2012赛季的挥杆动作与2011赛季并无区别,但他利用它的方式变得更有技巧了。

  不幸的是,你很可能不那么注意策略。正如我所见过的大多数业余球手,你所做的可能只是站位,瞄准球道中部或旗杆,尽量做出漂亮的挥杆,然后听天由命。如果能够像麦克罗伊那样预先避开障碍区,会不会更好?如果你回答“是”,说明你还有希望。

  今年,你的目标可以定为变成更明智的球手。第一步是更明智地选择目标。选择着陆区时,寻找我所说的“统计学上的最明智区域”。

1.分析成功率
  选择目标时,想象一下,面对该球位打100个球,这100个球会停在哪里。这样能够使你清楚地了解应该瞄准哪里,避开哪里。

2.寻找“黄金8英尺”
  我的研究表明,距离洞杯2到10英尺范围内(“黄金8英尺”)的推击成功率很高。如果超过这个范围,失误率就会大大上升。如果你想象的100个攻果岭击球有超过一半都无法停在黄金8英尺范围内,就直接瞄准果岭中部。

3.预估偏离
  很少有球手能打出绝对笔直的开球。如果你通常会打出右飞球,可以在右侧发球区标志附近架球,瞄准球道左侧。如果你的开球通常为左飞球,可以在左侧发球区标志附近架球,瞄准球道右侧。这种策略使你可以利用整个球道的宽度,提高上球道成功率。

上一页 第1页 / 共1页 下一页