推击预演

面对不同的偏移路线和果岭速度时,预演击球将会帮助你消除困扰

  在你的会员球场里,年复一年,你遇到的全挥杆挑战是相同的。因为球道和着陆区域总是固定不变的。但走上果岭时,情况就变了。洞杯位置是不断变动的,每天的风向是不同的,草皮总是处于长高和剪短两种状态之间,季节在更替,果岭速度也在变。在每个果岭上,你很少会在同样的位置上推击。结果是,你面对的每一记推击都是全新的、独特的。要更好地体会每一次新的推击,你可以在正式击球前先试挥,以制造出预演击球。下面是具体做法:

1.第一次试挥,完成后望向预定的推击路线,问自己:“这个球会沿着我预定的路线、以合适的速度滚落洞杯吗?”如果你的大脑给出的答案是:“是的,我喜欢它。”那么就走近球,正式站位、击球。

2.如果你不喜欢第一次试挥,可以再试挥一次,这一次采用不同的挥杆速度。同样,看看它的感觉如何。你需要在击球中做到使挥杆速度与预定路线相匹配。

3.当你可以说“就是它了”,正式击球,争取复制出刚才的预演击球。你已经感觉到球是如何滚落洞杯的,现在你只需在现实中复制出刚才的画面。

  在上图中,我做的是正式击球,但我此前做的预演击球与此完全相同。在训练和比赛中要养成好习惯,每次击球前都要先做预演击球,我确定你的推击成功率一定会提高。

请教匹兹
你如何看线?我发现没有一种方法管用,无论是站在球后方看,还是站在侧面看。请帮帮我。
——拉菲尔·D,密歇根州大瀑布城

请原谅,我不准备在这段文字里介绍具体做法。我当前正在搞一个“学习如何研读果岭”的项目,已经到了后期,我刚刚取得了重大突破。我将在年中完成这项研究,到时你将得到更准确、更完整的答案。就目前而言,我建议你把预计的偏移幅度加倍,看看效果如何。祝你好运,保持联络。当我完成研究以后,将会在GOLF杂志上发布成果。

上一页 第1页 / 共1页 下一页