终极沙坑球训练法

  学习巡回赛球员的沙坑中爆炸式击球技术,你以后甚至会希望球能落进沙坑

上杆时手腕充分上翘 拉动杆头穿过沙子 转动左臂,手腕再次上翘

  大多数巡回赛球员面对标准果岭边沙坑球时,会使球位前移,杆面开放。杆面开放能够帮助杆头滑到球下方,打起来一些沙子,使沙子托着球飞出沙坑。球位前移使得职业球员的打痕能够始于球后方3英寸(7.6厘米)处,让他们采用与球道球位相同的挥杆。在球道上,这种挥杆的目标是先触球后触地。

  这真棒:一种挥杆,两种击球。而且,这种打法非常可靠,顶尖球员面对沙坑中爆炸式击球时,会像面对果岭边长草区击球一样放松。但大多数业余球手在沙坑中不会调整球位,依然采用与球道击球相同的球位。在球位靠后的情况下,你会被迫使上体向目标反方向倾斜,或者做出很陡的下杆,以便击中球后方的沙面,这些都是典型失误。

  记住,使球位前移,杆面开放,这并不困难。还有一件事要注意:职业球员在沙坑中与果岭边相比,会加快挥杆速度。他们的杆头在触球过程中的加速度很快,球还没有起飞,杆头已离开沙面了。你并不需要尽全力挥杆,只需感觉自己在触球过程中积极地“拉动”球杆。这种训练法将带给你职业球员的感觉。

纯粹沙坑球训练法

1. 球位前移,只用左手握杆,杆面开放,做出四分之三上杆。

2. 下杆。由于球位靠前,杆头会先击中沙面。触球过程中,感觉你好像正在以左臂拉动杆头前移。

3. 继续拉动杆头移动,同时转动左臂,直到顺势动作中左腕再次上翘,带动球杆转至超过垂直。

上一页 第1页 / 共1页 下一页