推击数1-2

  每次推击时采用同样的上杆-前挥杆节奏,即可达到完美的距离控制

  当你在电视上看你的最喜欢巡回赛球员推击时,你可能只注意结果——球进洞了没有?下一次,你应该注意一下他的击球。你将发现,他会在上杆时数“1”,前挥杆时数“2”。他每次推击时都采用这种1-2节奏,无论是40英尺上坡长推,还是3英尺救Par推击。的确,他在长推时的挥杆幅度更大,轻推进洞时的挥杆幅度更小,但节奏永远是1-2。

  职业球员的推击方式与高差点球手大不相同。推击水平不高的人每次推击时倾向于采用相同的挥杆幅度,短推时放慢挥杆速度、减小击球力量,长推时加快挥杆速度、加大击球力量。改变推击力量会导致击球不稳定,这解释了你为何常常这一推打短,下一推又打过了5英尺。

  要了解挥杆幅度与推击距离的关系,可以看看我在3、12、36英尺推击时(见右图)的上杆和顺势动作幅度(见下图)。3英尺推击时,我只让杆头后移约两三英寸,顺势动作幅度也是如此。12英尺推击时,我会上杆至杆头对准后脚脚尖,收杆时杆头对准前脚脚尖。36英尺推击时,挥杆幅度大大增加了。标准是,每次推击时都采用1-2节奏,挥杆时间保持一致。12英尺与30英尺推击相比,后者的挥杆幅度更大,但我会避免双腕和身体使出更大的力量。我仍然采用1-2节奏,使挥杆时间保持不变。

  如果这种方法听起来很简单,那是因为它的确很简单。当你走上果岭以后,可以采用1-2节奏试挥一次。如果你感觉这次击球不足以使球滚落洞杯,可以加大挥杆幅度再试挥一次,并使节奏保持不变。如果你感觉第一次试挥会使球滚过洞杯很远,可以减小挥杆幅度再试挥一次。当你感觉挥杆幅度与当前的推击相匹配以后,走近球,正式推击。我保证,如果坚持采用这种方法,你正确控制距离的成功率将会大大提高。

上一页 第1页 / 共1页 下一页