短距离切击: 斜磕球“免疫”
握杆时手向下握,缩短挥杆半径,干净利落地拿下短距离果岭攻击
  打一场球,至少有一次,或甚至是五次,你会面对一个10~15码切击,将球切过障碍区攻上果岭,就像我在右图中做的那样。看起来好像需要一定的技巧,但其实不是。你甚至不必用力。不过可以打赌,大多数周末球手通常会打出斜磕球,把球打进障碍区。是因为害怕?可能吧。但如果你就是这样,很可能是因为技术问题。当面对越过障碍区的挑战时,你大概会拿出常用的切击球杆(比如沙坑杆),正常握杆并采用标准的上杆幅度。问题在于:这一系列动作适用于30~40码的击球,因此,为了抵消过远的击球距离,你会下意识地在进入击球区时降低挥速,以免球飞过旗杆。这就是你丢分的时候了。
1. 选择杆面角度
  把沙坑杆放回球包,拿出高抛挖起杆。杆面角度增加4~6度会帮你轻松将球切到旗洞边。
2. 缩短球杆长度
  双手沿高抛挖起杆握把的下沿握杆。握杆靠下“缩短”了球杆的长度,而且还削弱了击球的力度。
3. 减小上杆幅度
  上杆高度降到与髋部同高。较小的上杆与较短的球杆相结合,将促使你在进入击球区时挥杆加速,而不是来个急刹车。
  从“正常”到“缩短”是有效的。你自己试试看。用正常握杆、正常挥杆打几个球,然后再握在握把下沿打几个球。同样的挥杆半径,击球距离却短了不少。对于木杆开球,我不建议这样做,但用于大角度杆的切击却堪称完美。
  如果你面对的是一个更短的击球,那么握杆再向下一些,右手食指和中指勾住杆身,然后再做同样的挥杆。这样握杆时,你需要增加双膝的弯曲度,同时站位再靠近球一些——否则就过于弯腰驼背了。练习几次这样的挥杆,确认你的“短”杆在正确的区域触球通过。哦,还要检查一下你的高抛挖起杆杆面上的凹槽是不是干净。用脏杆面击球会造成球的旋转不足,上果岭后无法停球。
  相信我——你会惊喜地发现这个技术是多么有用。你的球友也会同样惊讶。你会觉得自己更具攻击性,但你的击球将会更温和,并且将会稳落于球洞旁。
上一页 第1页 / 共1页 下一页