举重若轻挖起杆

如果你感觉手中的球杆很重,说明你的上杆动作错误

  挖起杆高手都是控制击球距离的专家,他们成功的基础在于稳定的基本技术。在我们的短打学校里,我们经常遇到的一种技术失误是上杆时手腕没有上翘(见右小图)。你可以看到,在小图中,我的体姿是正确的,左臂正确地指向9:00方向,这正是我所需的四分之三上杆,但是我没有使手腕上翘。在这种情况下,我将无法在触球时制造出足够的力量和旋转,无法使球咬住果岭。

  如果在挥杆的这一点上,你感觉手中的挖起杆很重,就像杆头上挂着一个5磅的重物一样,说明你出现了这种问题。如果你从来不认为挖起杆是一件很重的东西,你可以试试把这个动作保持5分钟。我保证,你的手臂和手腕会疼得像着了火!

  现在,忘掉这个动作,看看大图中我的动作。它同样是四分之三上杆的顶点,你可以看到我的手臂仍然指向9:00方向,但我的手腕充分上翘了,球杆指向天空。如果你在挥杆中做出了这样的动作,你会感觉手中的挖起杆变得更轻了,就像正有一个氦气球在拉着杆头一样。

  下一次去练习场时,可以练习这种动作,作为正式训练的热身。上杆直至左臂与地面平行,手腕上翘,杆身指向天空。接下来,下杆,做出顺势动作,摆出与上杆顶点相同的收杆动作。这一次,右臂与地面平行,手腕充分上翘,球杆指向天空。闭上眼睛,练习慢速挥杆,专注于上杆顶点和收杆动作,以此作为热身。这就是“由轻到轻”的挥杆。你的挖起杆技术将会大有提高。

请教匹兹
我知道你对各种水平的球手都有研究。单差点球手的最大弱点是什么?
——肯·W,俄克拉荷马州塔尔萨

通过使用PGA巡回赛ShotLink的设备跟踪低差点业余球手,我们发现,这些球手在短推方面的表现最接近职业球员。随着推击距离的增加,他们的表现与巡回赛平均水平的差距变得越来越大。单差点球手的开球比较理想,铁杆击球足够稳定,但短打和沙坑球技术不佳,长推极差(这增加了三推次数)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页