如何找到完美的推击手感

我在练习果岭上演示的理想推击节奏和距离控制,能让你的推击像职业球员那样

  当你推击时可能非常清楚推击线。我打赌你会问自己这样的问题,“开始时我应该抓哪条线?”以及“拐点在什么地方?”是的,推击线对于推击非常重要,但有时这占据了球员在果岭上的全部思想。而这同时也让你丧失了手感。
  要提高你的推击,不要过分担心推击线,而是更多地——非常多——考虑推击速度和距离。你的手感(你控制球的滚动速度的能力)会影响到你的推击拐点在哪里,以及球滚向洞杯时的速度。速度对推击会产生巨大的影响。当你的推击速度和判读出的拐点不一致时,这一推就不会在恰当的地方拐弯,而你就会错失该洞。而当你的推击没有以最佳速度,或接近最佳速度滚向洞杯时——理想状态是虽然推过洞杯,但能停在距洞杯17英寸(=43.18厘米)处——很可能要么受脚印影响滚出推击线(速度太慢),要么撞洞而出(滚动速度过快)。
  适当的推击速度是一记好推的全部,而这对于美巡职业球员和我学校中的普通球友来说都是一样的。它可以确保你的球抓住恰当的拐点,并在滚过果岭上各种瑕疵时依旧保持在推击线上运动,还可以将撞洞而出的可能性降至最低。
  要培养完美的手感,可以玩一个名叫“过洞17英寸”的小竞赛。向好友或是对手发起挑战——哦,还可以下点小赌注来增加压力。

推击竞赛“过洞17英寸”
  在练习果岭上,两位球手开始一场“9洞”的比洞赛。在9~30英尺(=3~10码)距离范围内,选择不同距离进行推击。
  两位球员轮流选择推击距离,每名球员每洞只能推一次。
  一推进洞的球员赢得该洞。如果两名球员都推进了,则该洞平。
  如果两人均未推进,谁的停球位置离过洞17英寸的那点最近,谁就赢得该洞。

  上图中,我正在进行“过洞17英寸”的竞赛,对手是我儿子艾迪。就像左图中展示的那样,我推了一个20码的长推;图中黄色球的位置是我的推击停球的位置——洞杯右侧几英寸处。还不错。但艾迪的球擦着洞杯右沿滚了过去,轨迹略向左转直到停球,因此,他赢了这洞。为什么?尽管我的球离洞杯更近,但他的推击速度更好,并有机会进洞,而且还离过洞17英寸的最佳点最近。
  把这个小竞赛加到你的日常练习中。如果你找不到比赛对象,那就自己打几洞,看看离目标有多近。这是个很好的热身练习,可以加强你的距离控制。我知道上百种不同的练习,而“过洞17英寸”是打造顺畅推击手感的绝佳练习之一。

上一页 第1页 / 共1页 下一页