找回力量根源

  右腿像树干一样牢固,提高稳定性、卷绕幅度和杆头速度

  大多数击球高手上杆时上体向左右摇摆的幅度非常微小。就好像他们的下肢已经牢牢扎进了地面,使得他们可以做出卷绕动作,在上体和下肢之间制造对抗力,而不是仅仅向后转体。

上杆时扎下根
  要解决摇摆问题,可以把你的右腿(从右髋到脚尖)想象成树干,根部已经牢牢扎进地面(见左图)。你的目标是使得站位时的右腿姿势在上杆顶点保持不变。
如果你难以做到这一点,问题可能在于你的右髋缺少足够的灵活性和稳定性。做一下下面的测试,看看你的身体是否有能力完成这个动作。

右腿稳定性测试
  屈左膝,抬左腿,直到左大腿与地面平行(见下左图)。将这个姿势保持10秒,然后闭上眼睛尝试一下。巡回赛球员保持这个姿势的时间远远超过15秒。如果你达不到15秒,或者双臂、左腿大幅度移动,说明你在挥杆时无法使右腿保持稳定,你会出现摇摆动作,影响击球距离。如果你没有通过测试,别担心。访问一下mytpi.com/golfmag,学习如何提高右腿稳定性,从而做出有力的卷绕动作,提高挥杆效率。

通过:你可以闭眼只用右脚站立至少15秒。

失败:你做不到。

上一页 第1页 / 共1页 下一页