我的BEST力量站位

  站位时使脊柱正确倾斜,增加击球距离

  你在站位时的脊柱角度使得你无法做出向上的击打。相反,它使得起飞角变小,影响了击球距离。

问题
  你对自己的开球距离非常不满意,因为你没有制造出最佳的起飞条件,无法使开球距离达到最大值。你的错误在于,站位时脊柱向着目标倾斜,上体处于球的稍偏前方(见小图)。这种站姿会使得你做出向下的击打,制造出高倒旋,使起飞角变小,这恰好与远距离开球所需的条件相反。

解决方法
  使开球距离达到最大值的关键在于起飞角大,旋转相对稍少。要做出这样的开球,你需要使杆头在到达挥杆弧最低点之后,开始向上移动时触球。要做出这种关键的技术调整,你能做的最重要的一点就是调整站姿。下次去练习场时,可以先摆出你习惯的站姿,但这一次不要眼望球,而是眼望目标上方的天空(见右图)。当你抬头向上、向左看时,你马上就会注意到自己的右肩下落了,变得低于左肩,脊柱稍微向着目标反方向倾斜。

  刚开始你可能会感觉这种动作很怪,但它正是你在使用1号木杆时所需的站姿。注意保持这种动作,不要再回到错误的站姿上去。你将会看到弹道高度和击球距离大大增加。

上一页 第1页 / 共1页 下一页